西国分寺のイワシ料理が豊富な「たつみ」

最近、なにかと話題の西国分寺おたつみに行きました。

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イワシとちゃんこが名物のようです。

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ますはお通し。

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最初はイワシの刺身。脂が乗っています。

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たつみサラダ。

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なめろう。ボリュームがあります。
最高の酒の肴です。

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さんがやき。焼いたなめろうで、ハンバーグのような味わいでした。
珍しい。初めて食べました。

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イワシのはさみ揚げ。シソが挟んであり、ボリューム満点。

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山芋の唐揚げ。
意外な形で、インパクトが強いです。
シャクシャクして、歯ごたえがすばらしい。

1品が500円ほどで、リーズナブル。
お酒はやや高いですが、国分寺エリアの形は一度来てみても損はないでしょう。

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