もっちり麺とチャーシューが絶品な極上醤油ラーメン!中野「さいころ」

中野の五叉路そばのさいころに行きました。

人気店とのことですが、平日の昼はそこまで混んでいませんでした。

肉煮干し中華そばを注文。730円。
自家製麺はもちもち。うどんみたいです。

淡麗煮干しで、あっさりしていますが、コクはしっかり感じます。
かなりの完成度の高さ。
麺がスープを吸って、旨みを逃しません。

特製醤油ダレに漬けた薄手の豚バラ肉は食べ応えがあり、
スープのあっさりさといいバランスをとれています。

東京の醤油のオススメの一杯です。
「うどんみたいな麺は邪道」という方でなければ、満足できると思います。

29(にく)日は500円とのこと。

さいころ
昼総合点★★★★★ 5.0

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