和風だけれども、相性抜群のパンのお友

毎朝パンを食べていますが、マーガリンやバター以外にもいろいろ試しています。
『焼きたて!!ジャぱん』というマンガで、パンに岩のりが合うという話がありましたので、
試してみました。

こちらは岩のり。自家製です。
塩気があり、プレーンな食パンとマッチしています。

市販の甘みが強いものとも相性がよく、
ジャムのように食べることができます。

こちらは卯の花。自家製なので、ひじきも入っています。
卯の花は大豆が原料なので、マッシュポテトのように腹持ちがいいです。
ポテトサラダのように満足できます。

こちらはきんぴらごぼう。
野菜サラダのように食べられます。
食感もいいですし、サラダサンドのように食べられます。

それぞれ、コーヒーとともに楽しめます。
栄養バランスもいいでしょうし、オススメです。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中