国立の「中華そば ムタヒロ 国立店」に行きました。
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特製塩そばは1000 円。
淡麗に見えますが、しっかりとして味付け。鶏のダシが効いています。
散りばめられているネギとの相性は抜群です。
チャーシューは二種類。低温調理のあっさり目と、ジューシーなタイプ。
麺は家系みたいに少し縦に太く、縮れています。少し硬め。
そぼろは甘く特徴的です。
パクチー、味玉とノリもついています。
途中でレモン酢を少し垂らすと、あっさりして変化を楽しめます。
鶏ダシのスープはあっさり目の淡麗、もしくはネギスープみたいにガツンとくるものがが多いと思いますが、非常にバランスがとれていると感じます。
濃厚なトンコツラーメンも有名らしいですが、国分寺の瑞笑でも食べられますし、
個人的にはこちらのほうが気に入りました。
中華そば ムタヒロ 国立店 (ラーメン / 国立駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5