鷹の台の「麺屋水車」に行きました。最近オープンしたようです。
水車通り沿いにあります。
![](https://guroatmark.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/04/img_2452.jpg?w=1024)
水車ラーメンは850円。
標準サイズでゆでたあとで350gと多め。
大盛無料で、ゆでたあとで510gとかなりのボリュームなので注意しましょう。
食べやすい二郎系で、キャベツがあることが特徴的です。
味玉子が標準でついているので、お得かもしれません。
モヤシだけでなく、キャベツがあることであっさりしますし、ほのかな甘味も感じます。
二郎各店のように脂っこさ、しょっぱさは強くなく、立川マシマシに近い印象です。
ブタヒロよりはこってりしていると感じます。
麺はゴワゴワではなく、柔らかめの太い縮れ麺。このくらい柔らかいほうが好みです。
チャーシューはトロトロのぶた。
コールのようなものはなく、標準でニンニク入り。
二郎系は定期的に食べたくなるものの、胸焼けが数日続くので数年間禁止していましたが、たまに食べるのもいいと思いました。
二郎系が苦手な方、燕三条系の背脂ラーメンが大丈夫な方、こってりめの家系が好きな方にもおすすめです。
学生は700円。近くに学校が多いので、学生さんにはいいサービスです。
ピンバック: まろやかな二郎系。武蔵小金井「真ラーメンたがわ!」 | 【GuroBlog】東京たべあるき・おさんぽ