御成門の竹岡らーめん梅乃家に行きました。
アジアンダイニングも兼ねており、インド料理も注文できます。
ラーメンを注文。500円。
千葉県の房総半島のラーメンとのこと。
たまり醬油の甘さが特徴です。
タマネギで甘さが倍増しますが、癖になりそうな味です。
肉は角煮で、もしかしたら、このたまり醤油で味付けしているかもしれません。
山椒や酢を入れるようなので、試してみました。
山椒はコショウのような役割。
酢は味が引き締まるので、普通の味になります。
豆板醤を入れると味が完全に変わるので、ダメだった人だけにオススメです。
この甘いラーメンは一度試してみる価値はあります。
カレーなど、辛い料理とセットで頼むといかもしれませんね。
店員はインド人らしき人で、日本語がかなり流暢かつとても丁寧な接客でした。