「らぁ麺はやし田国立店」に行きました。
新宿店に行きたいと思っていましたが、機会もなかなかなくコロナ禍に入ってそれどころではないので、かなり嬉しかったです。
開店当初は行列だったので諦め、しばらくしてから、時間をずらして入店できました。
元々「ステーキけん」だったせいか、店内はかなり広くテーブル席も多いです。
カウンターも広々しており、ソーシャルディスタンスはばっちりです。50人は入れそうです。
![](https://guroatmark.wordpress.com/wp-content/uploads/2021/01/img_1469.jpg?w=1024)
特製のどくろそばは1000円。
黒いなるとが特徴的です。
大山どりのスープをのむと、もわっと煮干しのような風味を感じます。
煮干しよりもやさしめの風味です。
細目のツルツル細麺は胚芽も少しあり、淡麗スープとマッチします。
「マクシマムこいたまご」の煮玉子は濃厚。
穂先メンマなど脇役も満足できます。
替玉は100円。チャーシュー1枚付でお得感があります。
ファミリーでも入れる郊外のラーメン店はゆったりできるけれども、
味はちょっとというパターンが多いですが、
こちらのお店はそうではなく満足できました。長く続いてほしいです。
らぁ麺 はやし田 国立店 (ラーメン / 国立駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0