東京のブリックスクエア3階にある「すき焼き十二天」に行きました。
The INNCENT CARVERYの姉妹店とのことです。
休日の昼時にどこも混んでおり、ブリックスクウェアを登っていかにも高そうで無理と思いきや、
周りのお店とあまり変わらないランチ価格が見えたので入りました。
![](https://guroatmark.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/10/img_2923.jpg?w=1024)
肉重カルビは1800円。100円で生卵を追加しました。
分厚い肉厚のカルビで、油っぽさはなくジューシー。
この内容でこの価格は衝撃的です。
見るからに色味が濃い生卵は必須です。
卵焼きももちろん絶品です。
サラダはシーザーサラダ。味噌汁は赤だしにあおさが入っています。
お子様メニューで足りなくなってきた子どもも満足そうに食べていました。
![](https://guroatmark.wordpress.com/wp-content/uploads/2022/10/img_2924.jpg?w=1024)
焼きしゃぶ重は1700円。
薄切りのしゃぶしゃぶは関東風ではなく、焼き上げるようなタイプで甘めです。
黒七味と山椒で味付けできます。
落ち着いたお店で、テービル席でも半個室のような広さがあります。
平日の打ち合わせで使われるのか土日のランチのほうが安く穴場です。