土日の予約が3ヶ月先まで埋まっていて、
ランチ時も満席なことが多いシエル・ドゥ・リヨンに行きました。
開店してすぐに行きましたが、残り2席でした。
1000円のワンプレーとランチを注文。
パリパリした若鶏と、バルサミコ酢がきいたやや甘めのソースがマッチしています。
野菜はジャガイモとナス。
この手のものは食べ慣れていないのですが、
この価格でこの味は特筆できると思います。
パンつきで、ボリュームもあります。
妻はオープンサンドを注文。
いろいろな葉物、パン、具材を楽しめます。
たかがサラダ、されどサラダです。おいしい。
コストパフォーマンスが非常に高いですし、夜も安いようです。
学生の方にもオススメです。
とくに、お昼はワインなしでもいいので、男子学生でも大丈夫だと思います。